Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.07.2017   12:30

В трамвайном парке Одессы – пополнение

Седьмой вагон с частично низким уровнем пола собственного производства КП «Одесгорэлектротранс» вышел из вагоноремонтных мастерских на Алексеевской площади. Об этом информирует официальный сайт предприятия.

Новый, более модернизированный по сравнению со своими предшественниками трамвай претерпел изменения. В частности, была кардинально изменена внутренняя отделка салона и использованы качественно новые материалы при сборке вагона. При обустройстве потолка и боковых стен все детали сконструированы и изготовлены из стеклопластика, что значительно увеличивает срок их эксплуатации. Данные технологии применяются на самых современных типах подвижного состава. Срок службы данных изделий составляет порядка 10 лет.

Остекление трамвая выполнено с применением тонированного стекла, что уменьшает попадание солнечного света в салон – эта мера особенно актуальна в летнее время. Также применена новая схема освещения салона, более комфортная для пассажиров в вечернее время суток. Сидения, установленные в трамвае, сделаны из стеклопластика и обладают антивандальным эффектом.

Трамвай оборудован пандусом для заезда пассажиров на инвалидных колясках, визуальной информационной системой оповещения маршрута следования для пассажиров с нарушениями слухового аппарата, а также звуковой информационной системой для оповещения пассажиров с недостатками зрения.

Новый вагон находится на балансе трамвайного депо №2 и будет работать на маршруте №7.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa