Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.06.2017   15:00

Фестиваль «Рыжий город» представлен как общественный проект

Сегодня в пресс-центре «Одессит» состоялась презентация проекта «Фестиваль «Рыжий город» в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» (общественный бюджет)».

Представила проект его автор Наталья Делиева.

Целью проекта является создание условий для улучшения состояние психологического здоровья одесситов, объединение жителей Одессы и гостей города вокруг позитивной идеи независимо от их социальных, политических и религиозных предпочтений. Кроме того, планируется предоставить возможность молодым художникам, музыкантам, юмористам заявить о себе, а каждому из участников мероприятия проявить свои таланты.

Также проект призван создать в городе новую яркую традицию, массовое мероприятие — символ хорошего настроения общества, участие в котором примут как одесситы, так и гости нашего города.В целом это подтвердит статус Одессы как мировой столицы юмора и хорошего настроения, поддержит городскую культуру и будет способствовать увеличению поступлений в бюджет города за счет туризма.

Фестиваль предполагается проводить ежегодно накануне празднования Дня рождения города Одессы.

Наталья Делиева также напомнила, что «рыжим городом» назвал Одессу Георгий Голубенко, которому, в том числе, посвящен этот фестиваль.

«Не все города имеют цвет, а вот Одесса его получила. «Фестиваль рыжих —  это фестиваль позитивного настроения. Для участия в нем, главное, быть рыжим в душе, то есть быть позитивным человеком», — сказала автор проекта.

Бюджет проекта составляет — 384 тыс. 840 грн.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa