Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.06.2017   19:30

Потемкинская лестница снова покажет кино под открытым одесским небом

  Потемкинская лестница на время проведения Одесского международного кинофестиваля-2017 (ОМКФ) снова станет площадкой для кинопоказов под открытым небом.

  Об этом в ходе пресс-конференции сообщили организаторы ОМКФ.

  Второй день Одесского кинофеста, 15 июля, одесситам и гостям города предлагают провести на отреставрированной Потемкинской лестнице.

   Зрителям на этот раз продемонстрируют под открытым небом немую киноленту «Дамское счастье», снятую в 1930 году французом Жюльеном Дювивье. Сопровождать сеанс будет музыка в исполнении канадца Габриэля Тибодо и вокал Софи Фурнье. Кстати, такое единение музыки и вокальной партии на ОМКФ произойдет впервые.

  Кинопоказы ОМКФ под открытым небом также традиционно пройдут на Ланжероновском спуске и впервые – на площадке Зеленого театра в парке имени Шевченко. 

  Отметим, что в этом году заявки на участие в Одесском кинофесте прислало рекордное количество участников — свыше 900 из 81-ой страны. За главный приз вступят в борьбу 12 полнометражных картин и 17 короткометражек из Китая, Украины, Сербии, Австрии, Литвы, Израиля, Эстонии, Франции, Бразилии, Грузии, Бельгии и Испании.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa