Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.06.2017   15:00

В Одессе предлагают внедрить энергосбережение в систему очистки воды

Сегодня, 20 июня, в пресс-центре «Одессит» состоялась презентация проекта «Создание инжинирингового центра по внедрению ресурсосберегающих технологий водоочистки в Одессе» в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» (общественный бюджет)».

Проект представили автор проекта Валерия Бойко и соавторы – Наталья Дремова и Ирина Борисовская.

Как рассказала Валерия Бойко, идея создания инжинирингового центра по внедрению ресурсосберегающих технологий водоочистки родилась после проведения анализа ситуации с качеством питьевой воды в городе Одессе и Одесской области и загрязнения почвы, и водных объектов.

Целью проекта является улучшение экологической ситуации и повышение уровня экологической безопасности в Одессе.

Центр планируется создать на базе Одесского технического лицея строительства и архитектуры и, по согласованию с Одесским городским советом, института «Укрюжгипроводхоз».

Предполагается, что центр будет оказывать два блока услуг. Первый – инжиниринговые услуги, включающие в себя доочистку питьевой воды и очистку сточной воды с возможностью повторного использования ее.  Второй блок услуг – консультационные услуги.

Среди областей повторного применения очищенной воды – полив зеленых насаждений, для которого сейчас используется водопроводная вода. Это снизит расходы на воду как для различных ОСМД, так и для индивидуальных домов.

Бюджет проекта составляет 685 тыс. 281 грн. Срок реализации – четыре месяца.

Срок окупаемости центра, по оценке авторов, составит полтора года.

Новости
Цитата дня

Циклон в Одессе. Второй день. Красный уровень опасности

Комментарий заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрия Жемана

  • 28 янв, 12:34
Статьи

В Одессе могут начаться проблемы с домами возле моря

Если Одесская областная прокуратура создаст прецедент в судах, что спорные земельные участки якобы находятся в прибрежной защитной полосе, то получит колоссальное поле для деятельности.

  • 27 янв, 15:28

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa