Авторизация
Социально активный Гражданин
19.05.2017   18:30

«Укрзализныцю» ожидает обновление парка подвижного состава и прибыльность

  В течение ближайших пяти лет для ПАО «Укрзализныцей» будет приобретено более 200 новых локомотивов и проведена модернизация существующих.

  Об этом в ходе пресс-конференции во время визита в Одессу заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

  Он также сообщил, что, целью визита в Одессу его и руководителя ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна является обсуждение с коллективом регионального отделения стратегии развития «Укрзализныци» на ближайшие пять лет, а также подведение итогов работы за 2016 -йгод.

  Первый заместитель министра также представил журналистам нового директора регионального филиала «Одесская железная дорога» Вячеслава Еремина.

 Как заявил Евгений Кравцов, главным вопросом развития является установление финансовой стабильности ПАО «Укрзализныця», в первую очередь, достижение по результатам 2017-2018 годов безубыточности по международным стандартам финансовой отчетности.

 Он отметил, что несмотря на то, что согласно национальным стандартам бухучета, в 2016-м году «Укрзализныця» получила прибыль в размере 300 млн. гривен, по международным стандартам финансовой отчетности убыток составил 7 млрд. 300 млн. гривен. По сравнению с показателями 2015-го года, убыток по международным стандартам финучета уменьшился на 9 млрд. 500 млн. гривен (или в 2,9 раза).

 К 2020-21-му году «Укрзализныця» должна выти на уровень прибыли в размере 10 млрд. гривен.

 Также Евгений Кравцов отметил, что еще одним важным вопросом является обеспечение качественного сервиса для клиентов железной дороги как в области пассажирских, так и грузовых перевозок.

 В секторе пассажирских перевозок упор делается на обновление парка подвижного состава, которое является залогом повышения уровня сервиса для пассажиров. В течение ближайших пяти лет планируется на 45% обновить пассажирский подвижной состав.

 Первый замминистра инфраструктуры также сообщил, что к 2021-му году скоростными дневными поездами планируется перевозить до 50% пассажиров железных дорог.

 

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...