Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.04.2017   10:00

План развития морского порта «Южный»: перспективы, инвестиции, улучшения и углубления

  Министерство инфраструктуры Украины утвердило план развития морского порта «Южный» до 2038 года. Документ определяет основные направления развития предприятия и нацелен на повышение его конкурентоспособности.

 

  Совет порта рассмотрел план 14 марта, позже руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс утвердил, а на днях Министерство инфраструктуры Украины его согласовало.

 



   Как сообщает пресс-служба АМПУ, согласно документу, развитие предприятия предусматривает реализацию 23-х  инвестиционных проектов, исполнителями которых определены ГП «АМПУ», государственные и частные инвесторы.

  

«Современное понятие морской порт «Южный» — это не только акватория с гидротехническими сооружениями и грузоперерабатывающими терминалами, но и мощный транспортный узел с развитой инфраструктурой железнодорожных и автомобильных дорог, сложной и разветвленной сетью энерго-, газо-, водо- снабжения и водоотведения. Их уровень и состояние непосредственно влияют на объемы привлеченных инвестиций и определяют инвестиционную привлекательность порта. В связи с этим вполне естественно желание инвесторов создавать новые производственные мощности в порту и на территориях, прилегающих к акватории. Это, в свою очередь, требует от администрации морского порта своевременно проводить актуализацию мероприятий плана развития морского порта «Южный» на кратко- (до 2018), средне- (до 2023) и долгосрочную (до 2038-го года) перспективу»,— отметил начальник администрации морского торгового порта «Южный» Максим Широков.


   В частности, будут реализованы мощные проекты по дноуглублению акватории, инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры морских терминалов, строительства новых причалов и перегрузочных мощностей, проекты, касающиеся развития автодорожной и железнодорожной инфраструктуры морского порта.

 

 

  Планируется реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам ГП «МТП «Южный»,реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота порта, реконструкция комплекса причалов №№ 5, 6, 7, 8, а также строительство причала № 25 и перегрузочного комплекса зерновых культур.

 



   Предполагается, что проведение этих работ позволит увеличить мощности по перевалке грузов «Южным» до 120 млн тонн в год, 870 тыс. ТЕU и10 млн куб. м газа, создаст 5,8 км дополнительного причального фронта, 3,5 тыс. дополнительных рабочих мест, привлечет 3 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa