Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.04.2017   10:30

Ночью в Одесской облгосадминистрации состоялось экстренное заседание Штаба по борьбе с непогодой

  Вчера поздним вечером под председательством главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова состоялось экстренное совещание оперативного Штаба по поводу ухудшения погодных условий на территории области.

 

  Об этом информирует пресс-служба ОГА.

 

 

  Проблемы с движением транспорта наблюдаются на 2-х дорогах - это трассы «Одесса-Киев» и «Одесса-Кучурганы». На участке «Одесса-Любашевка» временно прекращено движение грузовиков. По состоянию на вечер, 20 апреля, трасса «Одесса-Киев» почти разблокирована: движение транспорта в сторону Киева восстановлено полностью, в сторону Одессы автомобили пропускают в реверсном режиме.

 

  На трассе «Одесса-Кучурганы» движение было заблокировано – техника  не могла добраться до аварийного участка из-за сугробов. На место отправлено 4 единицы техники, с задачей в кратчайшие сроки восстановить проезд.

 

  Общественного транспорт двигался в обычном режиме. В Болградском и Тарутинском районах 22 автомобиля извлечены из снежного плена.

 

  Структурные подразделения ГС ЧС работали в усиленном режиме, мониторинг ситуации в области происходит круглосуточно - все районе подразделения спасателей отчитываются в Штаб по ситуации каждые два часа.

 

  В Болградском районе в ДТП пострадали 4 человека: полученные травмы – ушибы  и перелом ключицы. Медицинская служба в области работает в штатном режиме, в тесном сотрудничестве со Штабом ГС ЧС.

 

 

   В связи с непогодой в Одесской области 59 населенных пунктов отключены от электроснабжения: 22 – в Раздельнянском районе, 19 – в Ширяевском, 11 – в   Великомихайловском, 7 – в Беляевском. Ночью продолжать ремонтные работы было невозможно из-за сильных порывов ветра. С утра восстановления высоковольтных линий должно буыть продолжено.

 

  В связи с 8-й случаями ДТП в районе Червонознаменки  здесь установлено 2 поста Нацполиции .

 

  Хотя в социальных учреждениях придерживались температурного режима, было принято решение сегодня, 21 апреля, отменить занятия в школах.

 

 

  Пик непогоды прогнозировался прошедшей ночью: максимально низкая температура воздуха, гололед, порывы ветра до 25 метров в секунду. Сегодня, 21 апреля, погодные условия на территории области будут оставаться сложными: сильные осадки, налипание мокрого снега, порывы ветра, снегопады. Ожидается, что погода нормализуется завтра, 22 апреля.

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...