Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.04.2017   14:00

Специалисты по иммунизации: «Покупать ложные справки о вакцинации своих детей – очень опасный ход»

  Не секрет, что в Украине, в том числе и Одессе, находится в состоянии эпидемии туберкулеза.

 

  Об этом в пресс-центре «Одессит» напомнила главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского городского совета Анна Лунева.

 

 

«Заразиться туберкулезом, к сожалению, очень просто. И мамы должны понимать, что отказываться при такой ситуации от вакцинации от туберкулеза (вакцина БЦЖ) — очень и очень опасно. БЦЖ в городе и области сейчас имеется в достаточном количестве. Далее следует ревакцинация этой вакциной в возрасте 7 лет, когда делается манту и по его показателям определяют, следует ли ребенку пройти более детальное обследование», — пояснила доктор Лунева.

 

  Она также отметила, что процент вакцинации от туберкулеза в Одессе вырос, однако есть люди, которые по-прежнему пренебрегают вакцинацией от туберкулеза.

 

 

«Также очень опасен столбняк. И у нас есть печальные случаи, когда не привитые дети умирали от столбняка», — сказала Анна Лунева.

 

  Педиатр сделала акцент на том, что среди многих мам, которые по каким-то причинам отказываются от вакцинации своих детей, существует «особый ход»: справку о сделанных прививках можно купить — и «никаких проблем»!

 

 

«К большому сожалению, есть медики, которые идут на сделку со своей совестью. Но пусть родители поймут: когда вы отправите  ребенка с такой поддельной справкой в лагерь или другую страну на отдых, и он там вдруг расшибет колено или локоть, а медики, которые его обследуют, будут ложно информированы о том, что ребенок привит, спокойно обработают рану и отпустят его, то вы уже подвергаете своего сына или дочь смертельной опасности! Ребенок, может, уже заразился столбняком, а справку о прививке вы «благополучно» купили!», — предупредила Анна Лунева.

 

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...