Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.04.2017   19:30

В Одессе и области нет угрозы менингококковой эпидемии

  В Одессе и области нет менингококковой эпидемии.

 

  Об этом сегодня в пресс-центре «Одессит» рассказала главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского городского совета Анна Лунева.

 

  Она отметила, что случай смерти 15-летней девушки в Белгороде-Днестровском от менингококкового сепсиса — это тот страшный случай, когда подобное заболевание происходит мгновенно.

 

 

 

«Каждый год у нас болеет менингококковой инфекцией несколько человек, и, к большому сожалению, это часто приводит и к смертельным исходам. В данном случае речь идет о том, что девушка из Одессы приехала к бабушке в Белгород-Днестровский, потеряла сознание. Она была вовремя госпитализирована, но заболевание протекало в самой сложной форме — молниеносной, когда происходит кровоизлияние не только на кожных покровах, но и на слизистой оболочке сосудов и внутренних органов, и, что самое страшное, в надпочечнике. При таком молниеносном течении заболевания летальный исход неизбежен. Однако хочу подчеркнуть: никакой угрозы менингококковой эпидемии нет!», — рассказала Анна Лунева.

 

  Врач-педиатр также подчеркнула, что вся семья девушки обследована, все посевы из зева у них взяты.

 

 

«В Украине, к сожалению, нет прививок от этого заболевания, хотя в мире они существуют», — добавила доктор Лунева.

 

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...