Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.04.2017   14:00

В Одесском регионе остро стоит проблема с мусорными свалками, и, как следствие, с экологией

  Мусорные свалки в Одесской области — давняя и очень острая проблема. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА заявил губернатор Максим Степанов.

 

  По вопросу решения проблем с мусорными свалками на территории региона докладывал в ходе аппаратного совещания временно исполняющий обязанности директора Департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА Иван Петрив. Содокладчиками выступили начальник Государственной экологической инспекции Одесской области Александр Ставнийчук и начальник управления коммунальной инфраструктуры и энергетики Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Марина Ионаш.

 

  По его словам, общее количество так называемых легальных мусорных свалок известно. Их, как сообщил Иван Петрив, 608. Однако, паспорт имеют только 472 из них.

 

 

Что же касается неофициальных точек (стихийных свалок), то их, по данным чиновников, не менее ста. Впрочем, как прозвучало в ходе аппаратного заседания, точно подсчитать их количество пока не представляется возможным.

 

«Сейчас продолжаются проверки свалок, везде есть нарушения, однако закрывать их очень сложно, так как ситуация может только ухудшиться. Практически каждый сельсовет имеет свою свалку», — отметил он.

 

  В процессе обсуждения оказалось, что в рамках программы по борьбе со свалками на 2013-2017 годы на нынешний год не предусмотрено финансирование.

 

  Председатель ОГА Максим Степанов потребовал активизировать работу в данном направлении, посчитать все имеющиеся на территории Одесской области свалки и представить данные не позднее начала июня текущего года.

 

 

«Можно принимать сколько угодно программ по ситуации с мусором, но пока мы сами не разберемся, сколько у нас свалок, как они влияют на экологию, то есть, на наше с вами здоровье, толку не будет. Мы должны привлечь инвесторов, которым будет выгодно заниматься утилизацией мусора, но для этого мы должны иметь четкое представление, какова истинная ситуация с мусорными свалками в регионе», — сказал Максим Степанов.

 

  Позже, во время брифинга, губернатор Одесской области заявил, что региону необходим мусороперерабатывающий завод, может быть, и не один, но для этого нужно сначала досконально изучить ситуацию с мусорными свалками в области и разработать мощный инвестиционный проект.

 

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa