Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.04.2017   20:00

10-го апреля Одессу будут охранять патрульные, гвардейцы, пограничники и спасатели из других регионов

  В День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, 10 апреля, на охрану общественного порядка в Одессе выйдут 1200 правоохранителей. Среди них - тактические группы патрульной полиции, подразделения Нацгвардии их других регионов, пограничники и спасатели.

 

  Об этом сегодня, 7 апреля, в ходе пресс-конференции заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

 

«Нами определены резервы, проведена расстановка сил по квадратам. На каждом объекте будут старшие, которые территориально будут отвечать за порядок. Если возникнет ситуация с потасовками, драками – то будут задействованы усиленные наряды, которые немедленно будут реагировать на ситуацию», — отметил глава Нацполиции области.

 

  На подмогу одесским правоохранителям прибудут тактические группы патрульных и подразделения Нацгвардии из других регионов. Для охраны общественного порядка также привлекут пограничников, личный состав Нацполиции, сотрудников ГС ЧС, а также представителей общественных формирований. Всего на улицах Одессы 10 апреля будут дежурить 1200 правоохранителей – это с учетом подкрепления из других регионов. По словам Дмитрия Головина, такое количество стражей правопорядка при проведении в городе мероприятий подобного уровня недостаточно. Поэтому наряду с штатными правоохранителями и силовиками на охрану города выйдут общественники.

 

 

  На нескольких точках будут установлены специальные рамки, предназначенные для обнаружения взрывоопасных веществ. Контролировать ситуацию будут кинологи и взрывотехники, организована аэросъемка всего происходящего на улицах и площадях города.

 

«Не будет никаких металлических ограждений. На определенных участках, в частности, в местах массового скопления людей, планируется установка металлических рамок. Такие меры безопасности необходимы, чтобы исключить возможность  участникам массовых мероприятий проносить  взрывоопасные вещества», — подчеркнул Дмитрий Головин.

 

  Правоохранители не исключают возможных провокаций. В полиции напоминают, что будут оперативно и жестко реагировать на наличие у участников памятных мероприятий запрещенной коммунистической символики.

 

 

 

«Одесса - это украинский город и символика других, бывших, государств тут не нужна. Это будет расцениваться как провокация», - резюмировал глава Управления Нацполиции в Одесской области.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa