Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.04.2017   15:00

В Одессе демонтируют незаконные парковочные барьеры (видео)

  Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета совместно с коммунальщиками и полицией проводят демонтаж незаконных препятствий на дорогах — так называемых «юнипаркеров». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

 

  Подобные ограничители проезда могут быть установлены только у административных зданий, городских и государственных учреждений таких, как Одесский городской совет, ГУ Нацполиции, прокуратура Одесской области, ГУ ГСЧС. Перед установкой «юнипаркеров» данные инстанции должны получить соответствующее разрешение, согласованное в органах полиции.

 

«Эти «юнипаркеры» устанавливают каждое учреждение и заведение, которые находятся возле стоянок. Сначала происходит регистрация, установка данных парковок по закону, но затем эти физические лица устанавливают ограничители, для того чтобы никто там больше не останавливался. Демонтаж происходит там, где люди не выполнили предписания. Вот мы приехали на улицу Дерибасовскую, а собственник уже сам демонтировал «юнипаркеры». Но оставил «базу», то есть парковочные препятствия могут через какое-то время снова появиться на прежнем месте», — пояснил начальник управления превентивной деятельности Нацполиции Иван Ищенко.

 

 

  Демонтаж незаконных парковочных барьеров осуществляется коммунальщиками при участии департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета.

 

«Департамент муниципальной безопасности выявляет незаконные препятствия на дорогах , затем направляет предписания о демонтаже нарушителям в течение 10 рабочих дней. Структурное подразделение Одесского горсовета действует в рамках законодательства Украины и согласно решению исполкома», — сообщила пресс-секретарь городского департамента муниципальной безопасности Дарья Довбенко.

 

 

  Профилактические мероприятия по выявлению в городе незаконно установленных ограничителей проезда при участии органов правопорядка, и профильных городских департаментов продлятся еще некоторое время.

 

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa