Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.04.2017   10:00

Одесский порт готовится разгрузить город от автотранспорта

  Как сообщает пресс-служба Одесского порта, в ходе заседания Совета порта при участии руководителей АМПУ (Администрации морских портов Украины), стивидоров и представителей городской власти принято решение о разработке проекта альтернативного въезда автотранспорта на территорию ОМТП.

 



 

«Члены рабочей группы, в которую войдут представители АМПУ, портового бизнеса и города должны в течение месяца предложить конкретное техническое решение, которое позволит создать альтернативный автомобильный въезд в порт и исключить проезд автотранспорта по городским улицам. Важно предусмотреть и проработку вариантов финансирования запроектированной дороги «Хаджибей-2», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 


 

  На заседании члены Совета порта поддержали инициативу компании «Евротерминал» по снижению тарифа за использование накопительной площадки транспорта.

 



  Обсуждался и вопрос создания второго железнодорожного въезда, необходимой реконструкции железнодорожных путей станции «Одесса-порт», сложности с ограничением отгрузки вагонов в портах Большой Одессы.

 

«Как мы и предполагали, портовое бизнес-сообщество и рыночные механизмы расставили все по своим местам. Снижение тарифов за использование накопительной площадки – только первый шаг на пути реального упрощения работы бизнеса в порту», — отметил Райвис Вецкаганс.


  Напомним, ранее руководитель АМПУ и городской голова Одессы Геннадий Труханов обсуждали вариант разгрузки городских улиц путем соединения Объездной дороги с транспортной эстакадой Одесского порта, минуя накопительную площадку «Евротерминал», чтобы участники рынка имели комфортные условия работы и различные варианты проезда в порт и из него.  

 

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa