Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.03.2017   17:00

Людям необходимо разъяснить, в чем именно заключаются для них преимущества, когда они создают ОСМД, — губернатор Степанов

  В ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА, рассматривался вопрос о создании ОСМД в Одесском регионе — как одном из приоритетных направлений государственной политики. По этому вопросу докладывала начальник управления коммунальной инфраструктуры и энергетики Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Марина Ионаш.

 

  На 1 марта текущего года в Одесской области, как она сообщила, создано 1198 ОСМД. Больше всего их создано в городах региона — Одессе, Южном, Беляевке, Белгороде-Днестровском.

 

 

«Сегодня можно говорить о том, что владельцы квартир получили реальное право голоса и решают многие проблемы сами, сами управляют своими квартирами, имеют юридический механизм принятия общих решений», — сказала Марина Ионаш.

 

 

  Она подчеркнула, что само время показало, что при создании ОСМД необходимо внесение изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся ОСМД. Особенно это касается Типового договора, который составляется при создании ОСМД. Кроме того, чиновник сообщила, что в ближайшем будущем в Одесской области будет создана Региональная ассоциация ОСМД.

 

  Кроме того, Марина Ионаш сообщила, что многие проблемы с созданием ОСМД сводятся к тому, что это зачастую инициатива не «снизу», то есть, исходит она не от самих жителей многоквартирных домов, а «сверху», и люди зачастую не воспринимают ее.

Губернатор Максим Степанов поинтересовался, что реально делается для того, чтобы жители региона поняли, что создание ОСМД — это, в первую очередь, необходимо именно им. Услышав в ответ, что «когда люди к нам обращаются, мы даем им необходимые разъяснения и консультации», Максим Степанов подчеркнул, что «разъяснения и консультации» должны даваться до того, как люди начинают обращаться в ОГА, то есть, такую работу необходимо проводить более активно.

 

 

«Вся необходимая информация должна быть размещена на вашем сайте для начала, причем профессиональная, в доступной людям форме. Кроме того, ваши специалисты должны приводить примеры, как живется людям, где уже созданы ОСМД, с реальными примерами, с пояснением, в чем именно заключаются преимущества для людей, когда они создают ОСМД», — сказал Максим Степанов.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa