Авторизация
Социально активный Гражданин
20.03.2017   18:00

В одесской патрульной полиции кадровый голод

  С сегодняшнего дня в Одессе объявлен набор на службу 500 новых патрульных полицейских.

 

  О требованиях к кандидатам, пакете документов и этапах конкурсного отбора в ходе пресс-конференции сообщил начальник ведомства Михаил Билецкий.

 

 

  Карьера патрульного полицейского – это школа жизни для молодых, ответственных, энергичных и решительных молодых людей в возрасте от 21 до 35 лет. Как подчеркнул Михаил Билецкий, 500 новобранцев, которых примут на службу в ближайшие несколько месяцев, существенно повысят уровень безопасности в городе и качество работы в этом направлении.  Силами новых сотрудников планируется также стабилизировать ситуацию на дорогах города, и, в частности, трассах международного значения, а также повысить уровень безопасности во время проведения массовых мероприятий.

 

 

 

«Будет создано новое подразделение - дорожно-патрульная полиция, которое будет обеспечивать безопасность на трассах международного значения – «Одесса-Киев», «Одесса-Рени». Для него нам необходимо набрать более 200 человек. Остальные 300 сотрудников составят тактические группы, которые будут задействованы в охране общественного порядка во время массовых мероприятий. Они будут выезжать на особо важные вызовы, к примеру, массовые драки. Сейчас в этом направлении наши силы ограничены. На выезд, как правило, выезжает группа из двух сотрудников. Таким образом, из новых сотрудников будут сформированы вспомогательные группы», - отметил начальник отдела кадрового обеспечения УПП в Одессе Александр Краснобаев.

 

 

  Среди основных требований к кандидатам на службу - украинское гражданство, полное среднее или высшее образование, наличие водительского удостоверения категории «В», а также готовность к несению службы в любом городе Украины.

 

  Конкурсантов ожидает несколько этапов отбора. В первую очередь, предстоит пройти тестирование на определение личных качеств, вербальных, логических и аналитических способностей. Вопросы также коснутся знаний основных положений Конституции Украины и Закона «О патрульной полиции Украины». Позже последуют медицинское обследование, проверка уровня физической подготовки, психологический тест, а также итоговое собеседование с полицейской комиссией.

 

  Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 18 апреля. Заполнить анкету и узнать все детали отбора можно на сайте Департамента патрульной полиции.

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...