Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2017   17:30

«Синий кит» и прочие суицидальные группы находятся в Одессе под контролем

  Сегодня, в ходе аппаратного совещания, проходившего в одесской мэрии, представители Национальной полиции выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с так называемыми «группами смерти» — «синим китом» и прочими.

 

  «Синий кит», как было сообщено, распространенная группа в соцсетях, куда часто «заходят» подростки. Это одна из групп, которая занимается «идеями суицида».

 

  В Нацполиции попросили дать задание профильным службам провести работу с детьми, рассказать, насколько опасно и чем грозит пребывание в подобных группах, а в случаях выявления случаев пребывания детей и подростков в подобных группах, немедленно сообщать об этом в полицию.

Представители полиции также сообщили, что подобные суицидальные группы распространены по всей Украине, в том числе и в Одесской области.

 

 

  Заместитель городского головы Анатолий Орловский заявил, что департамент образования Одесского горсовета не остается в стороне от создавшейся ситуации и уже давно проводит соответствующие разъяснительные и иные работы с детьми.

 

«Ситуация будет оставаться под контролем дальше, чтобы исключить несчастные случаи», — сообщил Анатолий Орловский.

 

Новости
Музыка и вино

По вопросам приобретения билетов обращаться по тел.:
‎+380 (67) 483 74 78 Виктория.

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...