Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2017   17:30

«Синий кит» и прочие суицидальные группы находятся в Одессе под контролем

  Сегодня, в ходе аппаратного совещания, проходившего в одесской мэрии, представители Национальной полиции выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с так называемыми «группами смерти» — «синим китом» и прочими.

 

  «Синий кит», как было сообщено, распространенная группа в соцсетях, куда часто «заходят» подростки. Это одна из групп, которая занимается «идеями суицида».

 

  В Нацполиции попросили дать задание профильным службам провести работу с детьми, рассказать, насколько опасно и чем грозит пребывание в подобных группах, а в случаях выявления случаев пребывания детей и подростков в подобных группах, немедленно сообщать об этом в полицию.

Представители полиции также сообщили, что подобные суицидальные группы распространены по всей Украине, в том числе и в Одесской области.

 

 

  Заместитель городского головы Анатолий Орловский заявил, что департамент образования Одесского горсовета не остается в стороне от создавшейся ситуации и уже давно проводит соответствующие разъяснительные и иные работы с детьми.

 

«Ситуация будет оставаться под контролем дальше, чтобы исключить несчастные случаи», — сообщил Анатолий Орловский.

 

Новости
чемпионат европы по регби
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...