Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2017   12:30

Одесса получила 30 миллионов гривен от акцизного налога на топливо

  Кабинет министров Украины утвердил долю местных бюджетов для городов Украины в сборе от акцизного налога на топливо отечественного и импортного производства. Одесса — в числе городов, которым на эти нужды перечислены 30 млн. грн. Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 марта, сообщила директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

 

  В связи с внесенными изменениями в Налоговый кодекс был отменен акцизный налог на розничную торговлю топлива, и утверждена доля местных бюджетов для городов Украины на топливо отечественного и импортного производства. В соответствии с новыми стандартами Одессе на эти нужды перечислены 30 млн. грн.

 

 

«Буквально на прошлой неделе мы получили нормативы от Кабинета министров, и приятно то, что на 17 марта мы со счета органов Государственного казначейства уже получили 30 млн. грн., которые пойдут на дорожное развитие», — отметила Светлана Бедрега.

 

  Город получил в полном объеме государственные субвенции, а именно образовательную в размере 60 млн. грн. и медицинскую в размере 71 млн. грн. По состоянию на текущий период в местный бюджет без учета трансфертов поступило 1 млрд. 94 млн. грн. Бюджет развития при этом пополнился  91 млн. грн.

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...