Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.03.2017   16:00

Преступники под видом социальных работников: старые схемы мошенничества продолжают «срабатывать»

  Злоумышленники под видом социальных работников по-прежнему приходят к пенсионерам и мошенническим путем выманивают деньги у потерпевших. Полицейские напоминают пенсионерам простые правила, как не стать жертвами мошенников и предупреждают, что социальные работники не обменивают деньги.

 

  Как сообщает пресс-служба ГУ НПУ в Одесской области, в феврале текущего года в дежурной части Подольского отдела полиции зарегистрированы два случая, когда к старикам приходили неизвестные граждане и представлялись сотрудниками социальных служб. Во время разговора они рассказывали пенсионерам, что в ближайшее время произойдет обмен денег на новые купюры. Поэтому надо положить деньги в специальный конверт и запечатать, а потом придут банковские служащие и обменяют деньги.

 

 

«Старики, которые за свою жизнь пережили несколько периодов обмена банкнот, сразу принимают слова проходимцев на веру. Но мошенники отвлекают внимание собеседников и подменяют конверт с деньгами на конверт с бумажками. Таким образом, пенсионерка с села  Качуровка лишилась 14800 грн., а жительница г.Подольска 3000 грн. По данным фактам открыты уголовные производства по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся поиски злоумышленников», — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

 

Запомните: обмен денег в Украине не производится, социальная помощь или дополнительные пенсионные выплаты осуществляются только через официальные источники. Если вы получаете деньги на банковскую карточку, причитающиеся вам выплаты будут осуществлены через банк. А если пенсию вам приносит почтальон, то все перерасчеты будут вам доставлены представителями Укрпочты.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa