Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.02.2017   10:00

К концу года в Одессе откроют еще пять детских садиков

  За последние три года в сеть дошкольных учреждений Одессы было возвращено девять зданий детских садов, которые долгие годы не функционировали либо находились в аренде. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» рассказала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

 

  В прошлом году после ремонта был открыт детский сад №55 по улице Базарной, который рассчитан на 55 мест. На сегодняшний день его посещают 23 ребенка. Также проводится капитальный ремонт еще в пяти детских садах, открытие которых запланировано в этом году. Это дошкольные учреждения по ул. Черноморского казачества, Дюковской, Кустанайской, Круговой и Гайдара.

 

 

  Благодаря открытию новых детсадов с каждым годом удается обеспечивать местами значительное число маленьких одесситов. В настоящее время на очереди в дошкольные учреждения находятся более девяти тысяч детей.

 

 

«Это достаточно большая для города цифра, хотя в прошлом году была больше, но и количество детей, которые регистрируются, возрастает», — отметила Елена Буйневич.

 

 

  Отметим, что регистрация детей в детские сады начинается с полуторагодовалого возраста. Вне очереди поступить в детский сад имеют право дети льготной категории — это дети участников АТО, дети, которые находятся под опекой, дети сотрудников бюджетных организаций и дети из многодетных и малообеспеченных семей. Вместе с тем Елена Буйневич опровергла распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в городе существует официальная возможность попасть в детский сад без очереди, заплатив шесть тысяч гривен.

 

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa