Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.12.2012   15:16

С 1 января 2013 года бригады скорой помощи будут нести серьезную ответственность

Утверждено Типовое положение о бригаде экстренной (скорой) медицинской помощи.

Кабмин постановлением от 21.11.2012 г. № 1114 утвердил Типовое положение о бригаде экстренной (скорой) медпомощи, сообщает ЮРЛИГА.

Согласно положению, по своему составу бригады подразделяются на врачебные и фельдшерские. В состав врачебной бригады входят врач, фельдшер, медсестра, водитель. Руководителем бригады является врач. В состав фельдшерской бригады входят фельдшер, медсестра, водитель. Руководителем бригады является фельдшер.

Основными заданиями бригады являются:

- предоставление экстренной медпомощи пациентам и пострадавшим на догоспитальном этапе и при их госпитализации в профильные учреждения здравоохранения;

- перевозка пациентов, требующих обязательного медсопровождения, в стационарные учреждения здравоохранения по распоряжению диспетчера оперативно-диспетчерской службы центра;

- участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В соответствии с возложенными на нее заданиями, бригада, в частности, должна обеспечивать организацию медицинской сортировки пострадавших, привлечения дополнительных бригад к оказанию экстренной медпомощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации с большим количеством жертв, а также письменно информировать пациента или его родственников о предоставленной ему медпомощи.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей работники бригады будут нести ответственность, пишет главный правовой портал страны.
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa