Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.02.2017   20:30

На выходных в Одессе стартуют семь недель добрых дел (фото)

  С 19 февраля по 9 апреля по инициативе и при поддержке Международной студенческой организации «Гилель» в Одессе в седьмой раз пройдет Всеукраинский благотворительный проект «Недели добрых дел».

 

 

  Особенность проекта заключается в том, что каждый год его продолжительность увеличивается на одну неделю, и в этот раз их будет уже семь. Исходя из этого, он и приобрел новое название —«Недели добрых дел». За семь лет реализации проект стал популярным среди различных слоев населения, а его участники совершили множество по-настоящему добрых дел: воплотили в жизнь 350 проектов, в которых приняли участие 80 общественных организаций, а также благотворительные фонды, школы, вузы, кафе, театры.

 

 

  В рамках проекта традиционно проведут порядка 100 различных мероприятий. Вице-мэр Зинаида Цвиринько отметила, насколько важно сегодня, совершая добрые дела, обогащаться духовно.

 

 

«Приятно, что, люди, которых в городе знают по их добрым делам, смогли объединиться ради старта такого масштабного проекта. «Неделя Добрых Дел» в городе длится не первый год. Присутствующие здесь – это команда, которая уже седьмой год совершает добрые дела на благо города и одесситов. Я желаю вам успешного старта и хороших результатов! Желаю, чтобы сами при этом обогатились духовно, и были горды тем, что смогли оказать помощь другим», — подчеркнула она.

 

 

  Проект «Недели добрых дел» призван открывать возможности для реализации волонтерских инициатив, привлечь внимание общественности к актуальным социальным проблемам и обратить внимание одесситов на то, что для оказания помощи не всегда нужны серьезные финансовые вложения. Достаточно всего лишь самого желания помочь и протянуть нуждающемуся руку помощи.

 

 

 

«Для одесситов одной недели добрых дел мало, поэтому мы каждый год продлеваем для них эту возможность. Людей не нужно учить творить добро, они умеют это делать априори. Мы рождаемся с внутренней потребностью кому-то помочь. Кто-то помогает пожилых людям, молодежи, животным, природе. Таким образом передается эстафета добра. Подобный проект успешно реализуется в ряде европейских стран, и только в Одессе его продолжительность с каждым годом увеличивается», — поделилась с нами депутат Одесского горсовета Ирина Куценко.

 

 

  Благотворительный проект «Неделя Добрых Дел» на сегодняшний день охватывает 27 стран, 130 городов, насчитывает 2500 проектов и более 120000 участников. Помимо Одессы, в Украине инициатива успешно реализуется в Киеве, Харькове, Львове и Днепре.

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...