Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.02.2017   15:00

Одесская область наращивает долги из-за «временного» бюджета

  Из-за того, что руководство обладминистрации оспорило принятый решением итоговой сессии облсовета проект бюджета , область вынуждена жить по временной смете. Об этом сегодня,17 февраля, в ходе совещания с участием энергетиков заявила и.о. вице-губернатора Марина Зинченко.

 

  Решением итоговой сессии Одесского облсовета в прошлом году был утвержден проект бюджета региона, который позже оспорило руководство облгосадминистрации в лице одного из членов команды грузинского «реформатора» — Соломии Бобровской. В результате ОГА подала в суд на облсовет, и теперь Одесский регион живет по 1/12 смете минувшего года. Как подчеркнула и.о. вице-губернатора Марина Зинченко, в результате этого на сегодняшний день в регионе наблюдается дефицит средств, предусмотренных на выплату зарплат и эксплуатацию энергоносителей.

 

«Был принят несогласованный с ОГА бюджет, что является нарушением. В итоге облгосадминистрация подала в суд на облсовет, и теперь Одесский регион живет по 1/12 смете прошлого года, но этих средств не хватает даже на выплаты по защищенным статьям», — рассказала Марина Зинченко.

 

 

  Новый проект бюджета сейчас в разработке. Принять главный финансовый документ региона планируется на предстоящей сессии облсовета, которая запланирована на 17 марта.

 

«Мы готовим новый проект и 17 марта, вероятно, примем бюджет. Мы надеемся, что к концу марта мы выйдем на ноль по долгам по областному бюджету, — пояснила и.о. вице-губернатора.

 

  В районах области ситуация с выплатой задолженности по заработной плате и коммунальным услугам, в частности, теплоснабжения достигла критического уровня. Это связано с тем, что финансовые документы попросту некому подписывать из-за отсутствия руководителей и их заместителей.

 

 

«Некому подписывать документы даже на социальные выплаты, льготы, субсидии и детские пособия. Мы ищем в каждом случае законодательные выходы, и даем право подписи начальникам управлений или другим уполномоченным лицам», — резюмировала Марина Зинченко.

 

  В ОГА надеются, что к концу марта проект регионального бюджета будет откорректирован и успешно принят, чтобы впредь задолженности по предоставлению социальных или коммунальных услуг в области не было.

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...