Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.02.2017   13:00

На промышленных предприятиях Одесской области вводится чрезвычайный режим

  Об этом сегодня, 17 февраля, в ходе совещания под руководством губернатора Одесской области Максима Степанова заявил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук.

 

  В ходе встречи с энергетиками глава области Максим Степанов подчеркнул, что недостаток угля в стране может, в том числе, пагубно отразиться на жизнедеятельности Одесского региона.

 

 

«Недостаток угля может отразиться на регионе и будет отражаться на общей энергетической системе. Предлагается подготовиться к такой ситуации и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций всем структурам», — отметил губернатор.

 

 

  Председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук призвал руководителей промышленных предприятий готовиться к возможным ограничениям уровня потребления электроэнергии и при этом не допустить чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день, по его словам, о веерных отключениях света в жилых домах и других учреждениях пока речи не идет. В часы пиковой нагрузки, которая, по предварительным подсчетам, приходится на семь часов вечера, планируется сокращать мощность промышленных предприятий.

 

«Утверждены три графика по ограничению мощности, ограничению потребления и аварийных отключений. На сегодняшний день мы получили задание внедрить график по ограничению мощности на промышленных предприятиях. Речь идет о том, чтобы в час вечернего максимума они ограничили свое потребление», — пояснил Александр Ниверчук.

 

 

  Что касается графика аварийных отключений электричества, то он утвержден еще в июле прошлого года и действует до введения нового графика. В приведении графика в действие пока необходимости нет.

 

 

«Если диспетчер «Укрэнерго» увидит разницу между потреблением и выработкой электроэнергии помимо промышленных предприятий, то возможно введение графика аварийных отключений. Пока ничего такого нет», — заверил глава правления ПАО «Одессаоблэнего».

 

 

  Всего под ограничение мощности подпадают 422 предприятия и еще 502 точки учета. Наиболее крупными из них являются хлебобулочные комбинаты, Одесский припортовый завод, Одесский нефтеперерабатывающий завод, а также предприятие «Дельма Вилмар».

Новости
чемпионат европы по регби
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...