Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.02.2017   13:00

На промышленных предприятиях Одесской области вводится чрезвычайный режим

  Об этом сегодня, 17 февраля, в ходе совещания под руководством губернатора Одесской области Максима Степанова заявил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук.

 

  В ходе встречи с энергетиками глава области Максим Степанов подчеркнул, что недостаток угля в стране может, в том числе, пагубно отразиться на жизнедеятельности Одесского региона.

 

 

«Недостаток угля может отразиться на регионе и будет отражаться на общей энергетической системе. Предлагается подготовиться к такой ситуации и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций всем структурам», — отметил губернатор.

 

 

  Председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук призвал руководителей промышленных предприятий готовиться к возможным ограничениям уровня потребления электроэнергии и при этом не допустить чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день, по его словам, о веерных отключениях света в жилых домах и других учреждениях пока речи не идет. В часы пиковой нагрузки, которая, по предварительным подсчетам, приходится на семь часов вечера, планируется сокращать мощность промышленных предприятий.

 

«Утверждены три графика по ограничению мощности, ограничению потребления и аварийных отключений. На сегодняшний день мы получили задание внедрить график по ограничению мощности на промышленных предприятиях. Речь идет о том, чтобы в час вечернего максимума они ограничили свое потребление», — пояснил Александр Ниверчук.

 

 

  Что касается графика аварийных отключений электричества, то он утвержден еще в июле прошлого года и действует до введения нового графика. В приведении графика в действие пока необходимости нет.

 

 

«Если диспетчер «Укрэнерго» увидит разницу между потреблением и выработкой электроэнергии помимо промышленных предприятий, то возможно введение графика аварийных отключений. Пока ничего такого нет», — заверил глава правления ПАО «Одессаоблэнего».

 

 

  Всего под ограничение мощности подпадают 422 предприятия и еще 502 точки учета. Наиболее крупными из них являются хлебобулочные комбинаты, Одесский припортовый завод, Одесский нефтеперерабатывающий завод, а также предприятие «Дельма Вилмар».

Новости
Музыка и вино

По вопросам приобретения билетов обращаться по тел.:
‎+380 (67) 483 74 78 Виктория.

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...