Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.02.2017   20:30

В Одесском горсовете есть депутаты-«двоечники»

  В одесском отделении Комитета избирателей Украины (КИУ) представили результаты исследования «Аттестация депутатов городского и областного советов» по итогам 2016-го года и признали деятельность некоторых из народных избранников неудовлетворительной.

 

  Одесских депутатов, по результатам проведенного исследования, оценили персонально по шкале от 1-го до 5-и баллов. 1 балл означал, что депутат не достоин представлять интересы одесситов в городском совете, а 5 – что он удовлетворяет запросам и горожан в местном органе власти.

 

 

  Критериями оценки послужили: уровень активности общения со своими избирателями, наличие открытой информации о них и их деятельности на официальных веб-ресурсах, а также участие в сессионных заседаниях и работе постоянных депутатских комиссий.

  Среди тех, кто получил «единицу» за свою работу оказались, в частности, депутаты Александр Боровик и Павел Гайдай.

 

  Так, Саша Боровик, избранный от Партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) внезапно исчез из жизни города почти год назад. В последний раз его присутствие на заседании сессии Одесского горсовета было зафиксировано в марте 2016-го года.

 

 

  Причем отметился не положительным вкладом в развитие Одессы, а тем, что его «триумфально» вынесли из сессионного зала. Что касается посещения депутатом Боровиком заседаний постоянных комиссий, а также общения со своими избирателями, то такой работы с его стороны вовсе не было. К слову, с момента получения депутатского мандата Александр так и не вошел в состав ни одной из постоянных комиссий.

 


  В КИУ отметили, что депутаты могут быть исключены из состава горсовета за пропуски заседаний сессий и комиссий. Однако решение об этом может принимать только партия, которая выдвинула депутата.

  Еще один депутат, Павел Гайдай, избранный в городской совет от объединения «Самопомощь» так же, как и его коллега, безосновательно проигнорировал большинство заседаний, как сессионных, так и постоянных комиссий.

 

 

  В итоге в ходе минувшей сессии Одесского горсовета было объявлено о том, что он снимает полномочия депутата. Его место в городском совете заняла коллега по политической силе Ольга Квасницкая.

 

  А среди лидеров, получивших позитивные оценки экспертов, оказался, в частности, депутат из фракции Одесского горсовета «Доверяй делам» Александр Шеремет.

 

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...