Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.02.2017   20:30

В Одесском горсовете есть депутаты-«двоечники»

  В одесском отделении Комитета избирателей Украины (КИУ) представили результаты исследования «Аттестация депутатов городского и областного советов» по итогам 2016-го года и признали деятельность некоторых из народных избранников неудовлетворительной.

 

  Одесских депутатов, по результатам проведенного исследования, оценили персонально по шкале от 1-го до 5-и баллов. 1 балл означал, что депутат не достоин представлять интересы одесситов в городском совете, а 5 – что он удовлетворяет запросам и горожан в местном органе власти.

 

 

  Критериями оценки послужили: уровень активности общения со своими избирателями, наличие открытой информации о них и их деятельности на официальных веб-ресурсах, а также участие в сессионных заседаниях и работе постоянных депутатских комиссий.

  Среди тех, кто получил «единицу» за свою работу оказались, в частности, депутаты Александр Боровик и Павел Гайдай.

 

  Так, Саша Боровик, избранный от Партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) внезапно исчез из жизни города почти год назад. В последний раз его присутствие на заседании сессии Одесского горсовета было зафиксировано в марте 2016-го года.

 

 

  Причем отметился не положительным вкладом в развитие Одессы, а тем, что его «триумфально» вынесли из сессионного зала. Что касается посещения депутатом Боровиком заседаний постоянных комиссий, а также общения со своими избирателями, то такой работы с его стороны вовсе не было. К слову, с момента получения депутатского мандата Александр так и не вошел в состав ни одной из постоянных комиссий.

 


  В КИУ отметили, что депутаты могут быть исключены из состава горсовета за пропуски заседаний сессий и комиссий. Однако решение об этом может принимать только партия, которая выдвинула депутата.

  Еще один депутат, Павел Гайдай, избранный в городской совет от объединения «Самопомощь» так же, как и его коллега, безосновательно проигнорировал большинство заседаний, как сессионных, так и постоянных комиссий.

 

 

  В итоге в ходе минувшей сессии Одесского горсовета было объявлено о том, что он снимает полномочия депутата. Его место в городском совете заняла коллега по политической силе Ольга Квасницкая.

 

  А среди лидеров, получивших позитивные оценки экспертов, оказался, в частности, депутат из фракции Одесского горсовета «Доверяй делам» Александр Шеремет.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...