Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.02.2017   10:30

Псевдополицейские, орудовавшие в Одессе, взяты под стражу

  15 февраля, Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении двух мужчин и женщины, подозреваемых в разбойном нападении. Мужчины взяты под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

   Как рассказали нам в Киевском райсуде Одессы, согласно материалам предварительного расследования, двое мужчин и их знакомая подозреваются в том, что вступили в предварительный сговор, направленный на завладение чужим имуществом путем разбоя, распределив между собой роли. По их плану девушка должна была познакомиться с потерпевшим в социальной сети Интернет «VKontakte» и назначить ему встречу для совместного времяпрепровождения.

   На личном автомобиле женщина приехала на Адмиральский проспект и пригласила нового знакомого сесть в машину. Тот согласился. Одесситка припарковалась в неосвещенном месте и стала отвлекать мужчину, разговаривая с ним на разные темы.

   В это время «коллеги» злоумышленницы подошли к авто и через стекло дверцы автомобиля направили оружие на мужчину. После этого, представившись сотрудниками правоохранительных органов, заявили пассажиру авто о задержании.

   Водитель разблокировала двери машины, а мужчины вытащили пострадавшего из автомобиля, надели наручники, посадили на заднее сиденье и, имитируя обыск, достали из-под сиденья пакетик с веществом белого цвета. Сообщив, что нашли наркотики, потребовали передать им деньги — якобы плату за не привлечение к уголовной ответственности за хранение наркотического вещества.

 



   В результате угроз и побоев им удалось завладеть деньгами потерпевшего в сумме более трех тысяч гривен и потребовать с него доплату еще 200 долларов США в течение двух недель.

 

 

  Пострадавший обратился в Киевский райотдел полиции. О подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 187 УК Украины сообщено 32-летней одесситке, ранее судимому 33-летнему жителю города Рени и его 20-летнему земляку.

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...