Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.02.2017   16:30

Одесситы смогут купить себе пенсию

  В случае если граждане достигли пенсионного возраста, но не обладают достаточным рабочим стажем для получения пенсионных выплат, они могут оформить с Пенсионным фондом страховой договор и заплатить за недостающие годы рабочей выслуги. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Татьяна Яворская.

 

  В соответствии с действующим законодательством для начисления пенсий женщины должны иметь не менее 30 лет трудового стажа, мужчины — 35.На пенсию могут рассчитывать люди с минимальным трудовым стажем около 15 лет. При этом у одесситов есть возможность восполнить недостающий трудовой стаж, заключив с Пенсионным фондом страховой договор и уплатив за каждый недостающий месяц по 420 гривен.

 

 

  Отметим также, что скоро, благодаря электронному сервису от Пенсионного фонда, подать документы на оформление пенсии можно будет удаленно.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa