Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.02.2017   15:30

«Это ужасно!», — губернатор о ситуации с пропавшими документами в Одесской ОГА

  Сегодня, 13 февраля, в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА и последующего брифинга губернатора Максима Степанова, снова обсуждался вопрос о пропавших документах.

 

«Это ужасно!», — так охарактеризовал губернатор ситуацию с пропавшими документами в Одесской ОГА.

 



   Напомним, на прошлых совещаниях стал известен факт исчезновения целого пласта документов. Большинство пропавших документов — обращения граждан, их просьбы о предоставлении материальной либо иной помощи. Многие из пропавших относились к категории документов строгой отчетности.

 

 

  Новый глава области дал распоряжение всем руководителям департаментов и управлений провести тщательный аудит всей входящей и исходящей документации.

 

 

  Директор пока еще объединенного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Татьяна Кривая отметила, что обращений много, если чиновники не отвечают на их первое то, они пишут еще и еще. Вот и получается вал бумаг.

 



   Максим Степанов заметил на это: оказывать помощь, а тем более отвечать на обращения граждан, — прямая задача ее департамента, который и должен в принципе заниматься социальной защитой населения.

   Губернатор также предупредил руководителей, чтобы во всех департаментах и управлениях не было больше ни одного просроченного документа или обращения.

  

«Самое главное — это обращения людей. Мы провели инвентаризацию части обнаружившихся документов — более чем полторы тысяч человек смогли получить ответы на свои обращения. Огромное количество этих обращений утеряно, многие за это время попросту уже потеряли актуальность. Но во всем этом «ворохе» нужно разобраться, чем мы сейчас и занимаемся. Судите сами: иногда находим в каких-то «местах» обращения, датированные еще маем прошлого года. Эти бумаги просто «бросались за ненадобностью», а то и, как уже мы говорили, уничтожались. Но, поверьте, с этим всем справимся, особенно когда пройдет объявленный конкурс на заместителей председателя ОГА, и придут люди, которые будут четко понимать, чем они должны заниматься», — отметил Максим Степанов.

Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa