Авторизация
Социально активный Гражданин
09.02.2017   17:30

В пошлом году в Одесском регионе произошло 14 чрезвычайных ситуаций

  Сегодня в здании ГУ ГСЧС Украины в Одесской области состоялся сбор руководящего состава Одесской области по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2016 году и определению основных задач в этой сфере на 2017 год при участии председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

 

  Как сообщил в ходе совещания начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской ОГА Сергей Помазан, анализ за прошлый год свидетельствует: в Одесском регионе произошло 14 чрезвычайных ситуаций и 8564 опасных ситуаций. В результате в 2016 году в регионе погибло 386 человек.

 

  Как подчеркнул специалист, статистика чрезвычайных и опасных ситуаций в регионе неутешительна: по сравнению с 2015 годом, их число возросло.

 

  Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов поинтересовался у Сергея Помазана, что делается для предотвращения подобных ситуаций.

 

 

  Сергей Помазан в ответ сделал акцент на улучшении информированности населения, и, в особенности, на улучшении системы оповещения.

 

  Однако, как выяснилось в ходе совещания, запланированные 20,5 млн. грн. на систему оповещения в регионе выделены не были.

 

  Губернатор после выступления Сергея Помазана также сделал вывод о том, что в наступившем году необходимо уделить больше внимания подготовке кадров в системе ГСЧС.

 

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...