Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.02.2017   12:00

Европейские партнеры помогут одесситам воплотить в жизнь трамвайный маршрут «Север-Юг»

  Одесса рассчитывает построить новый скоростной трамвайный маршрут «Север-Юг» от поселка Котовского до Таирова за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития, а также Мирового банка. Об этом в ходе сессии Одесского горсовета заявил вице-мэр Павел Вугельман.

 

  Проект по организации трамвайного маршрута «Север-Юг» после разработки отправили на согласование партнерам в лице Европейского инвестиционного банка. Город рассчитывал получить кредит в размере 23 млн. евро.

 

 

«Мы получили возражения по проекту с предложением подключить Кабмин к переговорам, чтобы увеличить проект до 56 млн. евро (1,6 млрд. грн.), и подключить ЕБРР к финансированию, чтобы увеличить количество закупаемых трамваев и рельсов», — сообщил Павел Вугельман.

 

  На данный момент город ожидает положительного заключения по данному вопросу от Министерства финансов. После этого планируется приступить к реализации проекта. Отметим, что все работы по организации трамвайного маршрута «Север-Юг», который соединит поселок Котовского с Таирова, должны быть выполнены в текущем году.

 

Новости
Цитата дня

О передаче Воронцовской колоннады на баланс управлению по вопросам культурного наследия

Комментарий начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павла Остапенко

  • 24 сен, 14:08
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa