Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.02.2017   13:30

Улучшать окружающую среду в курортно-промышленной Одессе отныне будут по новой Программе

  Сегодня, 8 февраля, в ходе XІІІ сессии Одесского городского совета VІІ созыва, депутаты Одесского городского совета утвердили городскую целевую «Программу охраны и улучшения состояния окружающей природной среды на 2017-2021-й годы».

  В ее проекте оговаривается, что в областном центре, как гласят данные Главного управления статистики в Одесской области, наряду с объектами городской инфраструктуры (базами отдыха, санаториями) функционирует более 150-и промышленных предприятий.

 

 

«Таким образом, Одесса является одновременно как городом-курортом, так и крупным промышленным центром, в результате чего город испытывает серьезную антропогенную нагрузку», — подчеркивается в проекте Программы.

 


  Теперь, благодаря этому уже принятому документу, в городе внедрят новые прогрессивные технологии производства, намечен ряд мероприятий по уменьшению объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

 



  Программа предполагает, кроме прочего, строительство системы водоотведения с побережья, а также проведение реконструкции существующих канализационно-насосных станций и очистных сооружений.

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa