Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.02.2017   13:30

Тяжелобольным необходимы лекарства, а не размышления об отсутствии взаимопонимания чиновников с депутатами, — губернатор Степанов

  Сегодня, в ходе расширенного аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации (ОГА) под председательством губернатора Максима Степанова, обсуждался один из насущных для области вопросов о состоянии обеспечения доступности медицинской помощи и медицинского обслуживания жителей региона.

 

  Директор департамента здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации Татьяна Кривая, докладывающая по этому вопросу, сообщила о проблемах с оказанием экстренной медицинской помощи, которые существуют в Одесской области.

  В ходе обсуждения председатель ОГА Максим Степанов подчеркнул, что в регионе практически отсутствует целостная программа по обеспечению медицинской помощи.

 

«А разве такая программа, по сути, была? Нет! Был лишь проект единой диспетчерской службы, который не был подан ни на рассмотрение специальной комиссии, ни на заседание Одесского облсовета. Получается, и говорить не о чем. Все происходило лишь на уровне устного обсуждения. А человек должен поднять трубку, набрать «103» — и получить срочную медицинскую помощь!», — отреагировал Максим Степанов.

  Губернатор также сделал акцент на том, что 50% медицинских центров требуют капитального ремонта. А состояние дорог в области таково, что «скорым» доезжать до больных становится все сложнее.

  Одной из самых острых проблем губернатор назвал недостаточность обеспечения лекарственными препаратами тяжелобольных, в частности, онкологическими заболеваниями.

 

  Татьяна Кривая по этому поводу пояснила, что вопрос рассматривался на профильных комиссиях, но не было достигнуто должного понимания с депутатским корпусом.

 

«Я изучил вопрос. Вы с июня не смогли закупить необходимые лекарственные препараты. Вы говорите о сложностях с тендерами и о том, что на ситуации сказалось недостаточное взаимопонимание с депутатским корпусом. Тяжелобольным жителям региона необходимы лекарства, а не ваши пояснения об отсутствии этого взаимопонимания», — сказал Максим Степанов.

  Губернатор предложил Татьяне Кривой самой сделать выводы о проделанной департаментом работе.

 

«Нам не удалось в полной мере реализовать намеченные планы», — ответила она.

 

 

  Позже, во время брифинга, Максим Степанов еще раз подчеркнул, что необходимо в самом скором времени из департамента здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации создать два, разделив их полномочия, как это было раньше.

Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa