Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.02.2017   18:30

Валентина Дацюк: «В строительстве крематория для животных в Одессе без финансовой поддержки не обойтись»

  Департамент экологии Одесского горсовета подал запрос в Министерство экологии о строительстве крематория для утилизации медицинских отходов и домашних животных.

 

  Об этом сообщила глава департамента Валентина Дацюк.

  В прошлом году экологи откорректировали ранее разработанный проект по созданию крематория для утилизации медицинских отходов и домашних животных.

 

«Мы подали запрос на финансирование из госбюджета. Его должны рассмотреть в Министерстве экологии. Проект предполагает организацию крематория для домашних животных, а также утилизацию медицинских отходов», - отметила Валентина Дацюк.

 

 

  Общая стоимость проекта на сегодняшний день составляет порядка 33 миллионов гривен. В случае, если государство откажет в помощи, мэрия планирует привлечь инвесторов.

 

 

 

«Вариант инвестора экономически привлекательный. Есть немало людей, которые имеют средства, чтобы организовать захоронения своих питомцев в стене колумбария», — пояснила глава департамента экологии.

 

  Вопросы несанкционированной утилизации медицинских отходов, а также захоронения домашних питомцев в разрозненных местах представляют серьезную проблему для города.

 

 

 

«Медучреждения сдают отходы в так называемые печки, но не всегда подрядчики добросовестные. Потому нередко находят закопанные медицинские отходы в неположенных местах, так как нет цивилизованного крематория, — сказала глава департамента.

 

 

  Крематорий для животных предлагается построить за пределами города. В качестве возможного варианта рассматривается территория в границах 6-го километра Овидиопольской дороги. В соответствии с проектом крематорий будет сооружен в виде инсинератора – большой печи для уничтожения медицинских и биологических отходов.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa