Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.01.2017   14:30

На многих предприятиях Одесской области неправильно начисляются зарплаты

  Об этом сообщила глава управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области Наталия Козырева.

 

«В результате 1 тыс. 125-и внеплановых проверок с 2016-го и за январь текущего года инспекторами управления Гоструда выявлено огромное количество нарушений в начислении заработной платы. Как правило, руководители предприятий в прошлом году не добавляли к минимальной зарплате в 1 тыс. 600 грн. надбавки за отработку сверхурочных часов, работу в ночные смены или в экстремальных условиях труда», — сказала Наталия Козырева.

 

  Она также сделала акцент на том, что новая минимальная зарплата (3 тыс. 200 грн.) не включает в себя так называемые «премиальные, юбилейные и сверхурочные» выплаты.

 

  Губернатор Максим Степанов в ходе брифинга после аппаратного совещания заявил, что в течение трех месяцев будут созданы специальные комиссии, куда станут приглашать руководителей предприятий-нарушителей. Кроме того, он считает, что необходимо усилить проверки предприятий для выяснения ситуации по выполнению трудового законодательства.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa