Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.01.2017   15:00

В Одесской ОГА не могут найти служебные документы и обращения сотен жителей области

  Сегодня, 30 января, в ходе аппаратного совещания в Одесской Облгосадминистрации стало известно, что почти все ее структурные подразделения… потеряли собственную документацию.

  Об этом сообщила начальник управления делопроизводства и контроля Одесской ОГА Светлана Швиденко.

  Как такое могло произойти, чиновник пояснить не смогла. Она лишь констатировала в ответ на уточняющий вопрос губернатора Максима Степанова по этому поводу, что вместо того, чтобы передать документы в архив, как это положено, в структурных подразделениях заявили, что документы утеряны.

 

«Самая плохая ситуация с документацией обстоит в департаменте здравоохранения, а ведь среди утерянных материалов есть много обращений граждан по социальным выплатам и помощи», — сообщила Светлана Швиденко.

 

  На вопрос Максима Степанова: «Но как могли пропасть эти документы?», последовал ответ: «Прошлое руководство говорило нам, что их сохранять не нужно, что их можно выбросить».

 

  Губернатор потребовал, чтобы до конца недели ему полностью доложили о сложившейся ситуации с якобы утерянными документами, тем более, что речь, в том числе, идет и о документах строгой отчетности за последние полтора года. Позже, в ходе брифинга, прозвучало из-за этой «потери» документов 400 обращений граждан остались невыполненными, а это недопустимо. По убеждению губернатора Степанова, такого впредь не должно быть.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa