Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.01.2017   14:15

Губернатор Степанов готов к конструктивному сотрудничеству со всеми

  Об этом новоназначенный председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня, 18 января.

 

 

  На вопрос о том, возможны ли трения между ним и мэром Одессы, Председатель ОГА отметил:

«Я со всеми нацелен на конструктив. Есть Одесса, в которой есть городская власть. По закону четко разграничены наши обязанности и полномочия. Я не вижу даже теоретического предмета наших междоусобиц. Любая конструктивная работа вместе будет только в плюс… Моя задача — находить компромиссы. Надеюсь, что с городским советом, Одесским областным советом мы в состоянии будем наладить нормальную конструктивную работу».

 

  Во время более чем часового общения с журналистами Максим Степанов выделил несколько приоритетных задач своей деятельности. В сфере инфраструктурных проектов приоритетными названы построение дороги «Одесса-Рени», приведение в порядок, как минимум, одесского участка трассы «Одесса-Киев», а также построение взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса».

 

  В сфере организации роботы ОГА ее председатель отметил необходимость скорейшего восстановления управляемости области. В частности, он подчеркнул, что в условиях, когда девять глав райгосадминистраций отсутствуют вообще, а еще пятерым выражено недоверие, трудно говорить о каких-то конкретных результатах в ближайшее время.

 

  Максим Степанов анонсировал реорганизацию структуры ОГА: будут возвращены отдельные управления, отвечающие за вопросы здравоохранения и социальной политики, а также создано подразделение, которое отвечает за привлечение инвестиций и работу с вероятными инвесторами в целях упрощения их общения с органами власти.

 

  Кадровая политика нового губернатора будет строится с опорой как на местные кадры, в том числе и тех, с кем Максим Степанов ранее работал, находясь на должности первого заместителя председателя ОГА, так и на сотрудников, с которыми он работал в Киеве. Комментируя процедуру найма на работу будущих госслужащих губернатор отметил: несмотря на то, что сам выиграл конкурс, считает необходимым внести изменения в Закон Украины «О государственной службе».

 

  Максим Степанов также анонсировал разработку плана деятельности ОГА, который предполагает определение стратегических целей деятельности областной администрации и четкие сроки, по которым бы общественность могла бы контролировать ее работу. Презентация этого документа запланирована на начало марта.

 

 

  Вместе с тем Максим Степанов попросил прессу и общественность с пониманием относится к его загруженности. По его словам, «накопилось очень много текучки». В частности, только не рассмотренных обращений граждан скопилось почти четыре с половиной тысячи.

 

  Завершая встречу с журналистами, Максим Степанов заявил:

«Единственное предназначение власти — обслуживание граждан. Для этого нужны деньги — деньги приносит бизнес. Значит, бизнес должен быть возведен в культ. Но только тот бизнес, который создает рабочие места и платит налоги».

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa