Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.01.2017   10:30

Старейший Одесский университет покинул тройку лидеров

  Одесский национальный университет имени Мечникова занял четвертое место в рейтинге украинских вузов, составленном издательской службой «УРАН» по заказу сайта Освіта.ua.

 

  Всего в базу данных международного издательства «SciVerse Scopus» включено 128 высших учебных заведений Украины. В рейтинговой таблице они рангированы по так называемому индексу научной продуктивности Хирша, который вычисляют на основе распределения цитирований работ.

 

  Наивысший индекс Хирша среди университетов Украины имеют Киевский национальный университет имени Шевченко — 73, Харьковский национальный университет имени Каразина — 57 и Львовский национальный университет имени Франко — 46. ЛНУ подвинул с третьей позиции Одесский университет имени Мечникова, у которого, к слову, такой же индекс Хирша, но при этом меньше научных публикаций.

 

  Пятое и шестое места в рейтинге заняли Черновецкий национальный университет имени Федьковича (44) и Киевский политехнический институт (38). Донецкий национальный медицинский университет имени Горького, Днепропетровский университет имени Гончара и Харьковский Политех — на 7, 8 и 9 местах соответственно.

 

  Десятым в рейтинге оказалась Львовская политехника, у которой 30 пунктов по индексу Хирша.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa