Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.01.2017   18:30

Зоозащитники Одессы требуют ужесточить наказание за издевательства над животными

  Сегодня во время аппаратного совещания в Одесском городском совете под стенами мэрии собрались зоозащитники. Защитники животных устроили пикет, требуя на законодательном уровне ужесточить наказание за издевательства над животными.

 

  Как рассказали зоозащитники, такая же акция прошла сегодня утром во многих городах Украины: пикетчики выступают в поддержку законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

 

  Акция, проходящая в Одессе, собрала более двух десятков людей, которые пришли с плакатами и воззваниями, утверждая, что данный законопроект уже давно подан в Верховную Раду, и его должны были рассматривать еще в начале декабря, но рассмотрение отложили.

 

  Между тем, зоозащитники выражают уверенность, что законопроект об ужесточении наказания за издевательства над животными все же будет принят.

 

 

  Волонтеры считают, что штрафы в размере около 600 гривен, либо до шести месяцев тюрьмы за подобные преступления — слишком «мягкое» наказание для «живодеров». Новый же законопроект предусматривает ужесточение наказания: увеличение штраф до нескольких тысяч гривен или лишение свободы на срок до 8 лет.

 

  Напомним, как сообщал наш сайт, в конце декабря минувшего года, в Одессе у здания областного управления полиции прошла акция защитников животных. Тогда под здание полиции на улице Еврейской зоозащитники принесли трупы двух собак, которых отравили догхантеры.

 

 

  Зоозащитники тогда утверждали, что правоохранители не принимают никаких мер по поимке живодеров.

 

«Месяц назад мы просили помощи, но правоохранительные органы не отреагировали. Эти трупы были найдены на Черемушках и у нас справки из лабораторий, что собак отравили», — утверждали защитники животных.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa