Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.01.2017   11:00

Разбойное нападение за 700 долларов сорвалось — заказчик получил восемь лет

  Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2 (Малиновский район) поддерживали обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

  Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

  Мужчину признали виновным в организации разбоя (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 187 УК Украины). В 2013-м году на почве ревности и с целью мести осужденный спланировал разбойное нападение на бывшую сожительницу.

 

 

  Для реализации своего преступного умысла он договорился с потенциальным исполнителем о том, что  готов заплатить 700 долларов США за избиение женщины. Разработав план действий, заказчик передал исполнителю 300 долларов США задатка и поручил найти соучастников. Однако, «исполнитель», не желая совершать противоправных действий, сообщил правоохранительным органам о готовящемся преступлении. В результате негласных следственных действий правоохранители имитировали разбойное нападение.

 

  Следует отметить, что на момент совершения преступления заказчик разбойного нападения уже имел неснятую судимость.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa