Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2017   18:00

Санаторий «Лермонтовский» в очередной раз оставил Минюст ни с чем

  11 января Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск санатория «Лермонтовский» к Министерству юстиции в полном объеме. Таким образом, теперь Минюст, кроме права собственности на движимое и недвижимое имущество санатория, потеряло и право хозяйственного ведения ним.

 

  На данный момент знаменитый санаторий находится в собственности федерации профсоюзов Украины, а также в хозяйственном ведении ОАО «Укрпрофздравница».

 

«Министерство юстиции прислало новых представителей, чтобы в очередной раз затянуть дело под предлогом ознакомления с материалами, однако суд их просьбу не удовлетворил. Огромная благодарность судьям за такое решение», — прокомментировал заседание суда директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов.

 

  Не исключено, что в Минюсте попытаются оспорить решение Хозсуда и подать апелляцию. Трудовой коллектив «Лермонтовского» во главе с его руководителем к такому развитию ситуации готовы.

 

 

  Напомним, что судебные тяжбы между администрацией клинического санатория «Лермонтовский» и министерством юстиции продолжаются с 2014 года.

 

  Представители Минюста несколько раз пытались силой захватить здание здравницы. Трудовой коллектив, а также пациенты «Лермонтовского», с достоинством выдержали давление и отстояли санаторий. В частности, 1 июля прошлого года в Хозяйственном суде Одесской области рассматривалась жалоба Министерства юстиции, в которой чиновники просили отменить решение суда первой инстанции, оставляющей право собственности на движимое имущество за санаторием «Лермонтовский», но санаторий тогда одержал победу.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...