Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2017   12:30

Овидиопольского головореза проверят на вменяемость

  Расследование двойного убийства, совершенного 31-летним подозреваемым в канун Нового года, проводится по трем статьям. На данном этапе назначено более 10 судебных экспертиз, в том числе, обследование психического здоровья подозреваемого, который находится в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. 

 

 

«Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по п. 1, 2 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 194, ч. 1 ст. 289 УК Украины («Умышленное убийство двух лиц, умышленное убийство малолетнего ребенка, умышленное повреждение имущества путем поджога; незаконное завладение транспортным средством»). Овидиопольский районный суд 30 декабря 2016 удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемому в убийстве ребенка и женщины меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас 31-летний мужчина находится под стражей в следственном изоляторе», — отмечают в пресс-службе ведомства.

 

  На данном этапе по делу назначено более 10 судебных экспертиз, в ходе которых будет также исследовано и психическое состояние подозреваемого.

 

  Напомним, что 29 декабря в Овидиополе подозреваемый убил и обезглавил мать и дочь. Для того чтобы ликвидировать следы преступления, он организовал поджог дома. Позже в одной из комнат сгоревшего здания полицейские обнаружили обгоревший женский труп, а в другой — тело несовершеннолетнего ребенка. Погибшей оказалась 42-летняя женщина и ее дочь.

 


  После совершения двойного убийства злоумышленник угнал грузовик, на котором, по некоторым данным, планировал наехать на толпу людей в Одессе, повторив теракт в Берлине. Однако полицейские успели заблокировать въезд в город. Беглец бросил авто и скрылся в полях под Одессой. План «Сирена» по розыску подозреваемого в Одесской области действовал почти сутки. Мужчину задержали на следующий день после убийства в семи километрах от Овидиополя, когда он выходил из посадки.

 

Новости
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...