Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2017   14:00

В одесских пунктах обогрева предоставляется медицинская помощь

  В пунктах обогрева, открытых для предупреждения случаев переохлаждения людей в период низких температур в Одессе, организовано дежурство медработников.

 

  Об этом сообщает официальный сайт города.

 

  На период низких температур в Одессе открыты муниципальные пункты обогрева в Суворовском районе — по ул. Жолио-Кюри, 29-а (в районе автомойки «Нептун) и в Приморском районе — в парке Преображенском (ул. Мечникова).

 

  Департамент здравоохранения Одесского городского совета организовал мероприятия по предупреждению случаев переохлаждения людей, в первую очередь, незащищенных слоев населения, и оказания им своевременной и необходимой медицинской помощи.

 

  В каждом пункте обогрева организовано дежурство медицинских работников в течение рабочего дня. В Суворовском районе медицинскую помощь в пунктах обогрева обеспечивают медики Центров первичной медико-санитарной помощи №№5, 18 и 28, а в Приморском районе — Центров ПМСП №№2, 12 и городской поликлиники №21.

 

 

  Медицинский персонал, который дежурит в пунктах обогрева, обеспечен укладками с необходимыми лекарственными препаратами и перевязочным материалом для оказания медпомощи в случаях обморожения и травм. Первичную медицинскую помощь медработники оказывают на месте. Если обратившийся человек нуждается в специализированной медпомощи в условиях стационара, медики вызывают бригаду скорой помощи, которая госпитализирует пациента в соответствующее отделение одной из городских больниц.

 

  Всего с момента резкого ухудшения погодных условий в январе нынешнего года медики одесских лечебно-профилактических учреждений оказали медпомощь более чем двум десяткам людей, обратившихся в муниципальные пункты обогрева.

 

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...