Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.01.2017   19:26

В Одессе может появиться памятник-функционал

  Одесская социальная платформа «Мой Город», на которой обсуждаются, создаются и реализуются проекты, улучшающие город, предлагает новую идею — установить в Одессе арт-объект «Памятник потерянным ключам».

  Разместить его предлагается в туристической зоне - в одном из центральных скверов или парков, чтобы он стал своеобразным памятником-функционалом.

 

 

«Каждый хоть раз в жизни находит ключи. В море, на улице. Мы их поднимаем, кладем в сумочку или оставляем там, где нашли. У нас на платформе появилась идея нового арт-объекта. Ее автор, Катарина Караван, предлагает обустроить место, чтобы каждый мог принести найденный ключ и разместить его на металлической конструкции, подобной памятнику замкам на Приморском бульваре», — предлагают общественники из «Моего города»

 

  Авторы полагают, что одесситы присоединятся к созданию подобного арт-объекта. Задумка уже стала обсуждаться в социальных сетях. Одесситы считают, что она заслуживает внимания и будет реализована в городе. Тем более, что подобный памятник может превратиться в своеобразное бюро находок, в котором человек, потерявший ключ, сможет его потом отыскать на установленной конструкции.

 

  Что же касается опасений, что ключами могут воспользоваться воры, то, как считают общественники, это был бы нерелевантный вид грабежа – слишком  много квартир (или машин) придется обойти в поисках той, которая откроется тем или иным найденным ключом!

 

  Отметим, что в Праге существует Памятник потерянным ключам, который пользуется большой популярностью у туристов.

 

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...