Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.01.2017   18:30

Перспектива: на трассах области могут быть установлены снегоулавливатели

  Депутаты Одесского облсовета предлагают создать карту снежных заносов, которые могут образовываться на региональных и территориальных дорогах области.

 

  Соответствующее предложение на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий снегопада внес председатель постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам ЖКХ Дмитрий Чапир.

 

 

  На основании специальной карты снежных заносов на региональных и территориальных дорогах Одесской области комиссия по вопросам ЖКХ планирует разработать комплексную программу. Профильная программа в перспективе  даст возможность на средства государственного, областного и местных бюджетов обустроить проблемные участки дорог снегоулавливателями. Это позволит минимизировать, а в некоторых случаях - предотвратить чрезвычайные ситуации.

 

 

«Ведь помимо дискомфорта в связи с ограничением передвижения и колоссального расхода финансового ресурса, риску подвергаются здоровье и жизнь тысячи соотечественников», – подчеркнул Дмитрий Чапир.

 

 

  В целом за время непогоды в Одесской области от снежных заносов было освобождено 889 единиц автотранспорта. Отметим, что многие одесские трассы открыты для движения легкового и пассажирского транспорта. В то же время продолжает действовать запрет на въезд в город крупногабаритного и большегрузного транспорта.

 

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...