Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.12.2016   17:00

Уличные заведения в центре почти полностью не приспособлены для инвалидов

  Сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета направили уведомления владельцам некоторых магазинов и кафе о необходимости создания надлежащих условий для людей с инвалидностью. Об этом сообщил вице-мэр Андрей Котляр.

 

  Сотрудники профильного департамента проинспектировали городские объекты социальной, торговой, развлекательной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Особое внимание обращали на наличие условий доступности для людей с инвалидностью.

 

  По итогам проверки субъектам хозяйствования выдали уведомления о выявленных нарушениях, и определи срок для их ликвидации. Больше всего несоответствий зафиксировали в Приморском районе. Владельцы уличных заведений получили 132 уведомления. В Киевском районе выявлено 71 нарушение правил доступности инвалидов, в Малиновском — 34 и Суворовском — 24.

 

 

  Вице-мэр Андрей Котляр отметил, что после проделанной работы предприниматели должны позаботиться о том, чтобы возле их заведений были оборудованы пандусы, установлены кнопки вызова сотрудников для помощи людям с инвалидностью. Всего на полученные со всех районов уведомления отреагировали 156 объектов городской инфраструктуры.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54

COVID-19. Ситуация в Одессе на 24.01.2022

Комментарий и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 24 янв, 12:50
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa