Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.11.2016   20:00

Четверть украинцев планируют оформить жилищную субсидию и массово не согласны с коммунальными тарифами

  Социологическая группа «Рейтинг» представила на пресс-конференции в понедельник результаты проведенного социологического опроса.

 

  Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

 

  Один из вопросов касался получения субсидий. О получении субсидии для оплаты коммунальных услуг заявили 43% украинцев, еще почти четверть намерены ее оформить, свидетельствуют результаты опроса. В то же время 30% опрошенных не получают и не собираются оформлять субсидии, 3% не определились по этому вопросу.

 

 

  Согласно исследованию, три четверти (76%) украинцев согласны с тезисом, что нынешние коммунальные тарифы продиктованы монополистами, которые предоставляют коммунальные услуги, 68% считают, что субсидии – это господдержка монополистов. При этом две трети согласились с тем, что субсидии – это реальная помощь людям в оплате коммунальных услуг.

 

  Половина опрошенных согласна с тем, что нынешние коммунальные тарифы являются одним из требований МВФ для получения Украиной займов, треть считают, что субсидии – это перекладывание финансовой обузы с людей, которые беднее, на более богатых, в то же время более половины (55%) не согласны с этим.

 

 

  8% украинцев считают экономически обоснованными новые коммунальные тарифы, подавляющее большинство (86%) не согласны с этим.

 

  Инициативу правительства о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн поддерживают 70% опрошенных, 18% - не поддерживают, еще 12% не определились.

 

  Вместе с тем, согласно опросу, более четверти украинцев (26%) считают, что наибольшая заслуга в принятии решения о повышении зарплаты принадлежит премьер-министру, 12% приписывает ее Президенту Украины, 11% - парламентской оппозиции, 10% - Верховной Раде.

 

  Почти половина (49%) украинцев считают, что такое решение не улучшит материальное положение их семьи, 38% склоняются к противоположному мнению.

 

  Опрос проводился с 10 по 17 ноября 2016 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу населения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования не более 2,2%.

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa