Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2016   10:00

Ребенок из Одесской области поехал на фестиваль и отравился

  В результате отравления во время поездки на танцевальный конкурс в город Каменец-Подольский пострадали 59 детей из Киевской, Харьковской, Сумской и Одесской областей. 

 

  Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотреблужба).

 

  По сообщению Главного управления Госпродпотреблужбы в Хмельницкой области по состоянию на 9 утра вчерашнего дня за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 67 человек. Из них 59 детей и 8 взрослых. 46 человек отказались от госпитализации, 23 были госпитализированы в инфекционный стационар. После письменного отказа от госпитализации и получения рекомендаций о дальнейшем лечении 56 человек выехали по месту постоянного проживания.

 

 

  В ходе эпидемиологического расследования установлено, что заболевшие проживали и питались на базе гостинично-ресторанного комплекса «Ксения» в селе Врублевцы Каменец-Подольского района. После обеда на базе комплекса в городе  Каменец-Подольский 20 ноября они забрали остатки продуктов с собой и поели их вечером и на утро следующего дня.

 

  Установлено, что у гостинично-ресторанного комплекса «Ксения» в городе Каменец-Подольский и комплекса в селе Врублевцы Каменец-Подольского района один и тот же хозяин. 

 

  При обследовании этого гостинично-ресторанного комплекса выявлен ряд нарушения санитарных норм и правил. В частности, отсутствуют сопроводительные документы на пищевые продукты, удостоверяющие их происхождение, безопасность и качество; недостаточное количество производственных цехов, разделительных столов; нарушались требования к хранению разделительного инвентаря; нарушалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов; не проводятся лабораторные исследования пищевых продуктов и готовых блюд; не представлены личные медицинские книжки на всех сотрудников пищеблока и другие.

 

  Среди участников фестиваля из  Киевской области заболело 15 человек, из них госпитализированы при возвращении с фестиваля 11 человек, двое детей  госпитализированы в Киев и еще двое детей лечатся амбулаторно.

 

 

  Среди участников  проживающих в Сумской области с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы семь детей, в том числе двое были сняты с поезда  по пути следования из Киева и помещены в отделение интенсивной терапии в городе Бровары. Еще пятеро помещены в инфекционное отделение Шосткинской городской детской больницы.

 

  Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области проинформировало о госпитализации с признаками острой кишечной инфекции одного ребенка, который вернулся с фестиваля в Каменце-Подольском.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa