Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.10.2016   16:00

В Одессе появилась еще одна площадка для выгула и дрессировки собак

  В сквере на 6-й станции Большого Фонтана сегодня, 29 октября, открыли вторую в городе площадку для выгула и дрессировки собак. На торжественном открытии присутствовали одесситы со своими четвероногими питомцами, члены Международной полицейской корпорации общественной безопасности, а также представители профильных комиссий Одесского горсовета.

 

  Это уже вторая в городе кинологическая площадка, куда может прийти любой желающий и провести время со своим питомцем. Вход свободный. На площадке присутствуют инструкторы-кинологи. В случае необходимости они проведут консультации с хозяевами четвероногих и предоставят услуги профессиональной дрессировки. Со временем здесь планируется установить полосы препятствий для собак разного уровня сложности.

 

«На месте этой площадки буквально два месяца назад находилась наливайка, которая нарушала привычный уклад жизни и спокойствие всех жителей микрорайона. Сегодня мы открываем здесь вторую организованную площадку из запланированных двенадцати. Данная площадка расположена отдельно от детских площадок и мест отдыха одесситов. Так, выгул и дрессировка здесь собак не помешает гуляющим неподалеку детям, мамам с колясками, пенсионерам. Подобные инициативы призваны наладить культуру общения между человеком и его питомцем. Это, в том числе, имеет большое значение для развития культуры нашего общества», — отметил глава постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета Александр Иваницкий.

 

 

  По словам комиссара Международной полицейской корпорации общественной безопасности Ильи Тищенко, открытие второй по счету площадки для выгула и дрессировки животных — это результат эффективного сотрудничества городской власти и общественности. Суть проекта заключается в формировании и подготовке специализированных патрулей в каждом районе города для обеспечения общественной безопасности, а также оказании услуг населению в профессиональной дрессировке их четвероногих любимцев. Особенностью проекта является уникальная в Украине программа по обучению собак-поводырей для незрячих людей ведущими инструкторами МПКОБ.

 

 

  Всего на протяжении года во всех районах города планируется открыть 12 кинологических зон. На очереди — установка площадок в Суворовском районе и парке Шевченко.

 

  Напомним, что первую дрессировочную площадку открыли на территории парка Горького в сентябре текущего года.

 

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa