Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.10.2016   15:30

Схема движения транспорта у Пересыпских мостов будет изменена

  Как мы уже сегодня сообщали, с 1 ноября управление дорожного хозяйства Одесского горсовета приступает к работам по капитальному ремонту транспортной развязки на участке улиц Балковской - Атамана Головатого – Одария — Черноморского казачества. Цель  – обеспечить движение трамвайных вагонов с жилмассива имени Котовского к Железнодорожному вокзалу и в обратном направлении в рамках реализации трамвайного маршрута «Север-Юг». Для этого будет обустроено дополнительное трамвайное полотно от Пересыпских мостов до спуска Маринеско.

 

  Проект капитального ремонта предусматривает замену рельсового пути на данном участке с предварительной заменой всех инженерных коммуникаций, проходящих под дорогой, капитальный ремонт тротуаров и благоустройство конечной трамвайной остановки  трамвайных маршрутов №№1 и 7 на улице Одария.

 

  Основные работы планируется завершить до конца 2016 года, остальные работы будут выполнены в начале 2017 года без перекрытия дорожного движения. Параллельно с подготовительными работами для соединения спуска Маринеско с Пересыпью трамвайным маршрутом КП «Одесгорэлектротранс» проведена закупка трамвайных путей и стрелок.

 

  Департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета совместно с КП «СМЭП» была разработана схема изменения дорожного движения в районе транспортной развязки на перекрестках улиц Балковской - Атамана Головатого - Одария - Черноморского казачества, согласованная с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области. Уже ведется установка 69 дорожных знаков и информационных щитов для организации движения транспорта по утвержденной схеме. Будет установлено ограждение для безопасности участников дорожного движения.

 

  По согласованию с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области дежурный наряд полиции будет обеспечивать проезд транспорта, а также препятствовать незаконным стоянкам личного и грузового транспорта в районе Пересыпсих мостов.

 

  В связи с проведением работ по капитальному ремонту транспортной развязки на пересечении улиц Балковской – Атамана Головатого – Одария – Черноморского казачества временно изменяется схема организации дорожного движения в районе Пересыпских мостов. Об этом информирует официальный сайт города.

 


По ул. Атамана Головатого на участке от Пересыпского моста до ул. Одария организовывается двухстороннее движение.

Движение автотранспорта в сторону поселка имени Котовского будет организовано с ул. Балковской по двум полосам ул. Атамана Головатого по ул. Одария (две полосы с односторонним движением) и далее по ул. Черноморского казачества. Движение с ул. Приморской - через Газовый переулок и далее ул. Черноморского казачества.

 

  Движение автотранспорта к Пересыпским мостам по спуску Маринеско будет закрыто.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa