Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
17.10.2016   17:00

Украинские металлурги обеспечили эффективность работы порта «Южный»

  Эффективность работы Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» (ГП «МТП «Южный») с 2010 года увеличилась вдвое за счет грузов украинских металлургов.

 

  Об этом заявил директор Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» Александр Лагоша — сообщает пресс-служба предприятия.

 

  По данным Александра Лагоши, с 2010 года «Морской торговый порт «Южный» увеличил отчисления в госбюджет в два раза: «Показательнее всего у госпредприятий сравнивать уровень выплат в пользу государства. Так вот, у «Южного» он вырос в два раза – с 482 млн грн. в 2010 году до 960 млн грн. в 2015-ом».

 

 

  Увеличение поступлений в бюджет стало возможным, в первую очередь, за счет стабильной загрузки мощностей госпредприятия экспортным железорудным сырьем и импортным американским коксующимся углем для украинских металлургов.

 

 

 

«МТП «Южный» специализируется на перевалке навалочных и сыпучих грузов, а именно – экспортной и транзитной железной руды, импортного коксующегося и энергетического угля. Поскольку объемы транзитной руды в настоящее время очень снизились, то основной номенклатурой грузов является отечественная руда. Транзита было около 30% в грузообороте предприятия, а сейчас всего 5%. Поэтому весь оборот основан на увеличении доли экспортной составляющей. Экспорт угля прекратился вообще, его сегодня не хватает даже для того, чтобы загружать электростанции страны, приходится везти из-за рубежа. Поэтому основные грузопотоки – экспорт руды и импорт угля. Это важные грузы для экономики страны и ее энергетической безопасности», — отмечает Александр Лагоша.

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa