Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.10.2016   13:30

«Инфоксводоканал» не будет предоставлять льготу ОСМД и ЖСК

  С 1 ноября ОСМД и ЖСК не будут получать льготу на услуги «Инфоксводоканала», поскольку предприятие является поставщиком услуг лишь для домов коммунальной собственности. Об этом сегодня, 10 октября, в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

 

  «Инфоксводоканал» известил жителей ОСМД и ЖСК о том, что с 1 ноября предприятие не является поставщиком льготы, то есть льготным категориям населения тариф будет начисляться в полном объеме. Это значит, что ОСМД и ЖСК должны будут сами начислять льготы для своих жителей, претендующих на это право.

 

«ОСМД и ЖСК должны срочно определиться на общем собрании, кто будет являться у них поставщиком льгот для того чтобы не возникло социальной напряженности, если вдруг не будут предоставлены льготы «Инфоксом», и сообщить о решении на общем собрании. Если это будет «Инфоксводоканал», то порядок начисления льгот останется прежним. Но для этого необходимо предоставить решение общего собрания ОСМД или ЖСК», — пояснила Елена Китайская.

 

  В мэрии отмечают, что у ОСМД нет соответствующего уровня подготовки к проведению таких финансовых операций, и в конечном итоге это может привести к невыплате льгот вообще. Для решения этой проблемы ОСМД и ЖСК в срочном порядке должны провести общее собрание жителей и определить поставщика льгот.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa